Opini

Wow! Dapat PR 11

Iseng-iseng blogwalking, eh rupanya ada salah satu blogger yang memberikan PR ke saya sejak sehari yang lalu. Tetapi berhubung tidak ada konfirmasi dari sang empunya PR, walhasil tak tahulah saya kalau ada tugas yang menanti. Baiklah, meski sedikit telat dan takut disuruh berdiri satu kaki di depan kelas, murid yang sebenarnya rajin membuat PR tapi entah kenapa kali ini sudah sedikit malas mulai mengerjakan PR 11 dari pak guru habibicorner.com. PR penutup tahun 2011.

Tadhaaa… Berikut ini soal-soal yang harus diselesaikan.

  1. Tuliskan 11 fakta tentang anda
  2. Jawab pertanyaan yang udah anda dapat dari pengirim PR
  3. Pilih 11 blog lain yang belum dapat PR
  4. Buat  11 pertanyaan baru yang akan dijawab oleh ke 11 blog lain tadi
11 Fakta Tentang Liza
  1. Nama lengkap Liza Fathiariani
  2. Lahir 23 tahun yang lalu di desa Pulo Mesjid II, Kec. Tangse, Kab Pidie –> gadis desa lho 🙂
  3. Hobi menulis, membaca, bersepeda, dan travelling
  4. Anak pertama dari 2 bersaudara
  5. Suka minum jus terong Belanda
  6. Suka makan mie Aceh yang ditumis dan penikmat sejati tongkol tumis
  7. Orangnya kadang suka panikan. Ribet dah!
  8. Sedang menunggu di ACC tugas akhir untuk naik sidang dan wisuda dokter
  9. Suka makan timphan asoe kaya (seri kaya), kuah pliek u, dan gulee jruek –> acehness desserts
  10. Bisa ngetik 11 jari 🙂
  11. Golongan darah O
Selanjutnya pertanyaan dari habibicorner.com :

1. Sudah berapa lama anda ngeblog?

Berapa lama ya? Kalau dilihat dari artikel yang telah dipublikasikan, saya ngeblog pada awal 2007. Namun, ketika mencocokkan kembali dengan waktu registrasi awal perkenalan saya dengan blog adalah akhir 2006. Jadi anggap saja sudah 5 tahun saya ngeblog.

2. Model bisnis Online apa yang sedang anda tekuni?

Saya masih awam dengan bisnis online. Jadi, tidak ada satupun yang saya tekuni

3. Kapan biasanya anda menulis artikel blog?

Tidak ada waktu khusus. Terkadang pagi, siang, atau bahkan malam. Jika ide itu muncul dan kebetulan saya sedang online, ya segera saja saya menuliskannya.

4. Suka nongkrong di forum kah?

Nongkrong di forum? Itu jarang saya lakukan.

5. Apakah anda sudah menikah?

Waduh, kenapa ada pertanyaan ini pula? Eitss, kalau sudah mengeluarkan statement seperti ini sudah bisa ditebakkan? Yup, saya belum menikah tetapi I am not available anymore. 🙂

6. Berapa jam anda online sehari?

Lagi-lagi saya tidak memiliki jawaban pasti. Tapi kalau dirata-ratakan, saya online 2-3 jam perhari.

7. Apa buku favorit anda?

To Kill A Mocking Bird dan Eragon

8. Apakah anda kenal dengan wordpress? sudah berapa lama?

Yupz. Kenal banget. Kami sudah berkenalan sejak dua-tiga tahun belakangan.

9. Bagaimana pendapat anda tentang situasi politik di ndonesia saat ini ?

Wah, pertanyaan berat nih! Tapi saya akan mencoba menjawabnya. Situasi politik Indonesia saat ini layaknya monyet yang sedang menangkap belalang. Ketika ia menjumpai belalang yang lain, maka belalang yang sudah ada dilepaskannya. Begitu pula seterusnya sampai di ujung cerita tak satu pun belalang yang berhasil ditangkap. Begitu juga dengan politik di Indonesia adalah  sesuatu yang hanya mementingkan dan merebut kekuasaan dengan menghalalkan segala cara. Pemerintah yang tidak mampu menjalankan fungsinya sebagai wakil rakyat. Sikut menyikut untuk mencapai kekuasaan. Ah, politik di negeri ini tidak terlepas dari bagaimana caranya agar saya, Anda, dia atau siapa saja bisa mendapatkan kekuasaan tanpa memikirkan apakah ia mampu mengemban amanah tersebut atau tida. Nah lho, hubungannya dengan monyet dan belalang apa? Pisss 😀

10. Apakah anda punya akun Google adsense?

Pernah daftar. Tapi karena tidak tahu dan tidak pernah mencari tahu, akhirnya sampai sekarang tidak tahu menahu.

11. Rencana apa saja yang sudah anda susun di tahun 2012?

Banyak. Saking banyaknya saya lupa apa saja. Weleh-weleh. Mari kita coba mengingatnya kembali yaa…

Ok, sudah ingat nih! Ada beberapa hal yang saya rencanakan di 2012 ini., 12 diantaranya adalah :

  • Sidang skripsi awal Januari 2012
  • Mendapat gelar dokter
  • Lulus Ujian Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI)
  • Mengajar di beberapa Fakultas Kedokteran/Keperawatan/Kebidanan
  • Praktek di beberapa klinik/rumah sakit
  • Menghasilkan 1 novel
  • Menikah
  • Khatam Alquran minimal 3 kali
  • Semakin memperbanyak ibadah sunah dan bersedekah
  • Punya sepeda sendiri (bukan pinjaman) 🙂
  • Mendapatkan nilai IELTS minimal 6
  • Membeli buku minimal 12 buah

Amiin. Doakan terkabul ya 🙂

Alhamdulillah. Selesai juga PR 11 ini. By the way, mau ngelanjutin ke siapa ya PR selanjutnya? Berhubung 2011 sudah bersiap-siap untuk pamitan, jadi PR 11 ini tidak saya tugaskan ke teman-teman yang lain. Namun, saya punya tugas baru nih.  Namanya #resolusi12. Jadi di #resolusi12 ini saya memiliki beberapa tugas untuk teman-teman blogger sekalian. Untuk selengkapnya ditunggu sampai esok tiba ya.

Liza Fathiariani, dokter umum, blogger, traveller, istrinya @ceudah, penikmat kuliner. Contact : email : lizafathia@yahoo.com, twitter : @fatheeya, instagram : @lizafathia, facebook: www.facebook.com/liza.fathiariani

3 Comments

  • Nirwanfiles

    hehe bu dokter sempat juga ngejawab PR itu sebuah apresiasi yang mantap tungku mas habibi.. coba kalo di jawab semuanya sudah bisa diajak silaturrahmi jumpa bersama bloger aceh di puswil, pustaka baiturrahman ato gorengan depan BRI darsa hee. 🙂 semoga planning nya dikabulkan Allah SWT, amin.
    sukses terus dok…

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: