Jalan-jalan Seru Bersama Naqiya dan Mama

IMG_2251.PNG

 Halo semua, saya Naqiya. Pasti sudah kenal, kan? Naqiya anak emak Liza, yang punya blog ini. Hobi Naqiya jalan-jalan, bobok, dan mimik susu. Kata mama, Naqiya adalah traveler sejati. Soalnya sejak masih dalam kandungan dan masih berstatus bayi, Naqiya sudah diajak traveling ke berbagai tempat. Bayangin aja, waktu masih di dalam perut mama, Naqiya sudah Continue Reading

Nyanyak, Ibu Mertuaku

IMG_2132.JPG

Hari telah beranjak senja, belasan bocah perempuan berusia empat sampai sepuluh tahun mulai memadati halaman belakang rumah mertuaku. Di antara mereka, ada yang duduk-duduk di atas balai, ada yang saling kejar-kejaran, ada yang bermain air di bak kecil yang terletak di samping balai, dan ada juga yang sedang menyuapi nasi untuk adiknya yang masih balita. Continue Reading

Mie Celor Palembang, Lezatnya Juara!

IMG_1980-0.JPG

“Kak Mita, ajak aku ke tempat kuliner khas Palembang, ya. Jangan pempek, soalnya udah sering.” “Gimana kalau kita makan mie celor 26?” Mi Celor? Hmm, pikiran saya langsung teringat akan mi yang telor yang dijual di swalayan. Mie berbentuk keriting yang diiklankan oleh Inul Daratista. Lantas, apa uniknya mi celor ini sehingga direkomendasikan oleh Kak Continue Reading

My Breast Feeding Story: The Power of Pumping

IMG_1932.JPG

Halo, nama saya Naqiya. Hobi saya jalan-jalan dan mimik susu. Tiga hal yang membuat saya rewel, 1. haus, 2. pingin digendong dan diajak jalan-jalan, 3. lagi asyik-asyik main eh udah mengantuk. Sejak putri kami, Naqiya masih dalam kandungan, saya dan suami sudah bertekad untuk memberikan ASI eksklusif untuknya. While breastfeeding may not seem the right Continue Reading

Menikmati Kota Bratislava dari Puncak Istana

Penampakan Bratislava Castle dari tangga

Look..look…Burge…burge… sebut ibu sambil menunjuk ke bangunan putih diatas gunung. Padahal sejak naik ke dalam kerata dan duduk tepat disamping saya, hanya sekali senyum yang dia berikan. Selanjutnya dia sibuk berbicara dengan kawannya dalam bahasa yang sama sekali tidak saya mengerti, Bahasa Slovakia, dan tak pernah sekalipun mengajak saya untuk berbicara, apa karena sudah tahu Continue Reading

Cut Mad, Penderita Sindrom Down yang Kreatif

IMG_1875-0.JPG

Dua karung besar. Kayu panjang. Suatu siang di perempatan jalan. Awalnya saya mengira dua karung plastik besar yang isinya penuh dengan botol bekas, kantong plastik, dan tempat cat, yang sudah tidak layak pakai itu adalah sampah. Entah siapa yang membuangnya di perempatan jalan masuk ke rumahku. Terbesit niat untuk memindahkan ke tempat sampah, dari pada Continue Reading

Melihat Mesjid Cheng Ho Dari Dekat

IMG_1781.JPG

Salah satu keinginan saya saat berkunjung ke Palembang adalah melihat Mesjid Cheng Ho secara langsung. Yup, siapa yang tidak mengenal Laksamana yang berasal dari negeri Tiongkok ini. Di Aceh saja namanya begitu terkenal berkat lonceng Cakradonya yang ia hadiahkan kepada Kesultanan Aceh. Dan, di bumi Sriwijaya ini, kiprah Cheng Ho juga sangat membekas diingatan masyarakatnya. Continue Reading

Bertemu Ampera dan Musi di Bumi Sriwijaya

Jembatan Ampera, salah satu ikon Kota Palembang

Like this:Like Loading…

Terbang Bersama “Baling-Baling” Garuda

IMG_1713.JPG

Salah satu hal yang paling disukai oleh tukang jalan seperti saya adalah bisa jalan-jalan gratis ke tempat yang belum pernah saya tapaki. Bak pucuk dicinta ulam pun tiba, sebuah sms dari staf bagian umum tempat saya bekerja mengabari bahwa tanggal 20-23 Februari, saya harus terbang ke Palembang untuk mengikuti pelatihan. Akomodasi selama perjalanan pastinya ditanggung Continue Reading

Lebih Dekat dengan BPJS Kesehatan Lewat Media Sosial

IMG_1462-1.JPG

Bagi yang memiliki ponsel pintar entah itu berbasis Android, IOS, atau Windows, pasti sudah punya dong berbagai akun di media sosial. Ayo, tunjuk tangan siapa yang belum terdaftar di jejaring sosial facebook? Saya yakin hampir semua pengguna smartphone telah memiliki akun di aplikasi yang diciptakan oleh Mark Zuckerberg ini. Lalu, bagaimana dengan twitter, path, pinterest, Continue Reading

Mudahnya Mendaftar BPJS Kesehatan Mandiri

IMG_1441.JPG

“Liz, kamu udah daftar BPJS, belum?” Tanya dokter kandungan langgananku saat saya memeriksa kandungan yang telah memasuki usia 9 bulan. “Belum, dokter.” Jawab saya pasti. Wajah dokter bertubuh tambun itu tiba-tiba aneh. Pasti ia berpikir, “Hari gini belum punya asuransi kesehatan? So what gitu, lho,” Gedubrakkk… “Daftar aja terus. Yang mandiri aja biar bisa di Continue Reading

UA-46466124-1
%d bloggers like this: