pengguna sosmed indonesia
Advertorial,  Life Story

Tips Agar Tetap Eksis di Sosmed

tips tetap eksis di sosmedHai teman-teman pembaca setia liza-fathia.com (ceilee bahasanya :). Udah tau belum kalo Indonesia masuk tiga besar dengan pengguna media social paling aktif di dunia? Bangsa Indonesia khususnya para netizen boleh berbangga hati karena ga sia-sia mereka ngabisin waktu buat eksis di dunia maya karena dapet prestasi begitu hehe. Kalau kita perhatiin nih ya, trend di dunia maya banyak banget yang cepet viral. Satu orang yang posting berita kucingnya mati aja, mungkin lebih dari 10 orang yang bakal repost postingan tadi, lalu seketika menjadi viral sesaat. Kaget? Heran? Haha welcome to the club gaes.

Yup, fenomena ini udah beberapa tahun ini terjadi lho. Apalagi dengan semakin mekarnya teknologi smartphone, jaringan internet, dll. Semakin membuat orang-orang yang tadinya pemalu, jadi ikut-ikutan pengen eksis biar keliatan up to date. Mulai dari bangun pagi, mandi, makan, pacaran, marahan, nyinyirin temen pun diposting di medsos. Dan segudang hal-hal pribadi yang ga penting-penting amat pingin diliat oleh orang lain.

Apa sih yang dibutuhin biar bisa tetap eksis, tapi kesannya tetap berkelas dan ga norak? Atau sekedar selfie aja, namun hasilnya kaya habis foto di studio. Cekidot nih tipsnya, sob!

  • Be visible & easy to find

tips tetap eksis di sosmedWell, sudah banyak platform medsos yang bisa kita pake untuk menebar pesona loh. Mulai dari sesepuh Facebook, Twitter sampe yang populer sekarang Instagram. Kita boleh-boleh aja pake semua medsos itu, toh bikinnya gratis. Tapi kalau punya medsos 10 biji, bakal susah dong ngatur konten di masing-masing medsos itu. Nah daripada ribet, mending fokus di 2 atau 3 sosmed aja gaes, biar gampang ngatur dan ngisi feed nya. Kalau semuanya dijajal sih orang ngiranya malah norak dan pengen tenar doang. Ga asik doong.

  • Konsisten terhadap konten

tips tetap eksis di sosmed

Apasih yang buat kita tenar kalau bukan konten/feed yang kita tampilkan buat follower. Pastinya kita ga mau dong buat konten tapi yang view cuma puluhan orang doang, padahal follower nya ada ribuan. Ketauan banget dong beli followernya haha. Nah untuk buat konten itu perlu kekonsistenan loh, tentuin dulu di awal akan diisi apa akun sosmed kita. Ga banget kan kalo hari ini posting tentang olahraga, besoknya tentang nikahan, kok rasanya acak-acakan banget.

  • Gunakan gadget yang support

tips tetap eksis di sosmedYang ga kalah penting udah pasti gadget, entah itu kamera, drone, bahkan handphone sekalipun. Intinya yang bisa capture setiap momen berharga yang mungkin ga bakal keulang lagi. Buat yang kontennya berupa foto-foto selfie, minimal kudu punya kamera handphone yang memiliki resolusi tinggi.

Baca juga: Tips Memilih Handphone Terbaru

Banyak temen aku yang punya follower puluhan ribu di instagram, dan sekarang jadi artis medsos. Sehari-hari nya ada aja endorse dan iklan yang dia posting di medsos untuk dipromosiin. Dia bilang sih gadget ngaruh banget buat jeprat jepret foto. Makanya dia sekarang pake Oppo F7 yang punya resolusi 25 MP di kamera depannya. Foto yang dihasilkan bisa sejernih air, karena dibekali teknologi High Dynamic Range (HDR) dan kecerdasan buatan (AI Beauty 2.0) biar selfie makin keliatan cetar membahana. Dan buat yang mau tampil beda dari yang lain, di OPPO F7 ada AR Sticker yang bikin hasil foto kamu beda dari filter/stiker di kebanyakan aplikasi media sosial

Wah seru juga loh bisa jadi selebgram kaya dia, ngebayanginnya aja ga pernah apalagi sampe kejadian hehe. Nah buat kalian yang mau jadi selebgram kaya temen aku, tinggal jalanin aja tipsnya ya. Ingat loh biar kata kita eksis di sosmed, tapi jangan sampe keliatan norak ya.

Liza Fathiariani, dokter umum, blogger, traveller, istrinya @ceudah, penikmat kuliner. Contact : email : lizafathia@yahoo.com, twitter : @fatheeya, instagram : @lizafathia, facebook: www.facebook.com/liza.fathiariani

22 Comments

  • Fania surya

    Apalagi blogger ya kudu eksis terus nih biar semakin hitzzz . Ditambah lagi punya kamera yang oke buat penunjang kerennya foto2 dan konten menarik. Oppo 7 keren banget deh. Jernih hasil fotonya.

  • bena

    percuma eksis di sosmed kalo di dunia nyata enggak eksis.
    karena yang membantu kita secara langsung dan wujud nyata itu biasanya malah disekitar,
    mantap, barusan w ngetik apatuh…
    hahahahhaah

  • lendyagasshi

    Suka gemes yaa…kalau apdet sosmed tapi hasil jepretannya ngeblur ga jelas.
    Lebih baik gak apdet deeh…menurutku.

    Tapi kalau pakai Oppo F7, pasti deeh…hasilnya bening.
    Kan selfie expert.

  • April Hamsa

    Duh ini Oppo F7 bikin galau, aku bingung mau beli Oppo ini apa yang ponsel satunya lagi hehe.
    Kalau buat saya yg jauh dr keluarga, update di medsos itu penting supaya bisa ngabarin jg ke keluarga kalau kami di sini baik2 aja 😀

  • ruziana

    ada yg bilang saya eksis banget di dunia maya
    tapi saya merasa biasa aja sih
    tp memang sih..kadang ketemu orang dan nyebut nama akun FB sy
    saya jadi malu
    trus mereka nanya nanya ttg kegiatan sy yg sy posting di fb
    aih…kok jd ga nyaman ya hahahha
    jd curcol

  • Tomi Purba

    bener sih mba, ada banyak sosmed tapi mending eksis di 2-3 sosmed aja.. Saya termasuk orang yang udah meninggalkan facebook sih. Sekarang paling suka cuma di Instagram dan Twitter saja.. Jangan lupa follow @tomipurba ya hahaha #MalahNgiklan

  • Rhoshandhayani KT

    Aku yo mau kalau oppo f7. Kamera depan belakang oke punya. Gak akan kebanyakan mikir kalo mau foto. Hahaha

    Btw, aku juga lagi mengkonsisteni dan menelateni feed ig. Biar sedap dipandang mata gituuu 💕

  • Jiah

    Aku dulu malu2 pakai sosmed. Akhirnya satu persatu bikin akun ini itu. Tapi yg bertahan ya FB, Twitter, IG. Itu jg pakai hp yg biasa, buluk, sampai yg agak canggihan. Oppo itu boleh jugaa

  • ismyama

    Konsistensi adalah koentji. Kalau Ig aku udah berusaha konsisten, tinggal blog nih. Semangat makasih infonya Oppo 7 bagus nih buat sosmednya yang butuh foto dengan kamera 25 MP nya

  • Perempuan November

    fokus ke 2-3 sosmed aja. ini bener banget, semua diikutin juga kitanya lelah sendiri ntar. lah aku aja yang cuma pakai FB, Twitter, n Instagram kadang males banget mau update sana-sini. alhasil upload di instagram trus terhubung di twitter n FB 😀

  • Marfa

    Kalo saya sih berharap blog saya yang eksis saja sudah cukup banget, soalnya anaknya bukan medsosan sih hihi. Pernah sih dulu pengin jadi semacam kaya medsos2 influencer gitu tapi makin ke sini makin banyak dan yaa, bosen sendiri

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: